Прокуратура Кировской области

Новости


7 марта

В Котельниче хулигану, виновному в уничтожении алкогольной продукции в магазине, назначен судебный штраф

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Котельнича Т. Он признан судом совершившим преступление, предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что Т., находясь 19 ноября 2018 года в помещении магазина «Красное и Белое», расположенного по ул. Вятской города Котельнича, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, в присутствии работника магазина, взял с витрин магазина 8 бутылок шампанского, которые поочередно бросил в витрину с другими спиртными напитками, уничтожив алкогольную продукцию, продукты питания, а также повредив торговое оборудование коммерческой компании. В результате содеянного размер причиненного материального ущерба составил более 20 тыс. рублей.

В судебном заседании Т. вину в совершении инкриминируемого преступления признал, до начала судебного разбирательства возместил причиненный материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины Т. по предъявленному обвинению.

Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности Т., отсутствии у него судимостей, при наличии полного возмещения причиненного материального ущерба, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением Т. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 12 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.