Прокуратура Кировской области

Новости


24 апреля

В Свечинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы администрации по факту совершения служебного подлога

Прокуратура Свечинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации Свечинского сельского поселения, в ходе которой выявлен факт совершения служебного подлога муниципальным служащим.

Установлено, что в октябре 2018 года исполняющий обязанности главы администрации Свечинского сельского поселения, являясь должностным лицом, заключила фиктивный трудовой договор с супругом одного из работников администрации, «трудоустроив» его кочегаром. В последующем, на основании недостоверных данных, внесённых в табель учета отработанного времени указанным работником, гражданину была начислена заработная плата в размере более 40 тыс. рублей, которые были фактически обращены исполняющим обязанности главы администрации Свечинского сельского поселения в свою пользу.

Результаты проверки прокуратура Свечинского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем регионального СУ СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свечинского района.