Прокуратура Кировской области

Новости


14 июня

В Кирове прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов

Прокуратура Октябрьского района города Кирова признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы) по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов в городе Кирове.

По версии органов дознания УМВД России по городу Кирову в период с апреля по май 2019 года на одном из промышленных предприятий города Кирова были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, в результате чего предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ (метантиола) в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской города Кирова, согласно данным лабораторных испытаний контролирующих органов, превысила более чем в 3 раза.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Кировской области.