Прокуратура Кировской области

Новости


5 июля

В Кирово — Чепецке осуждён бывший председатель гаражного кооператива за присвоение более 100 тыс. рублей

Кирово - Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя гаражного кооператива З. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в период с октября 2017 по ноябрь 2018 года осужденный, являясь председателем, получил от членов гаражного кооператива денежные взносы в общем размере 121 тыс. рублей для оплаты коммунальных услуг. В указанный период осуждённый, используя свое служебное положение, присвоил вышеуказанные денежные средства, поступившие от членов кооператива, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово — Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением. Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащий осуждённому автомобиль.

Приговор суда не вступил в законную силу.