Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
5 июля

В Кирове суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал застройщика выполнить работы по консервации незавершенного объекта строительства

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдению градостроительного законодательства, строительных норм и правил, а также правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании «город Киров». Основанием к проверке послужило поступившее в органы прокуратуры обращение гражданина.

В рамках проверки доводов обращения прокуратурой района выявлены нарушения законодательства при содержании строительной площадки и объекта незавершенного строительства, расположенного по улице Чернышевского города Кирова (дом № 22). Застройщиком и правообладателем земельного участка является гражданин С., строительство объекта осуществлялось на основании ранее выданного разрешения «Здание предприятия торговли и общественного питания».

Согласно требованиям законодательства строительство, реконструкция здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы не возникла угроза для жизни и здоровья граждан. При необходимости прекращения работ по строительству объекта или их приостановке на срок более 6 месяцев должна выполняться консервация объекта - приведение объекта и территории, использованной для строительства, в состояние, обеспечивающее безопасность объекта для населения и окружающей среды. СНиП предусматривает, что производственные территории и участки работ в населенных пунктах или на территории организации во избежание доступа посторонних лиц должны быть ограждены.

Вместе с тем установлено, что срок действия ранее выданного разрешения на строительство истек в 2015 году, на момент проведения проверочных мероприятий объект в эксплуатацию не введен. При визуальном осмотре строительной площадки выявлены факты повреждения, а в некоторых местах отсутствия ограждения, что в свою очередь не обеспечивает безопасность неопределенного круга лиц при прекращении или приостановлении работ, не исключает несанкционированный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних. Выявлены также факты непринятия мер к консервации объекта, что приводит к его разрушению.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района города Кирова направил в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать застройщика и правообладателя земельного участка принять меры по консервации объекта.

Рассмотрев исковое заявление, Октябрьский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными, возложил на ответчика обязанность устранить выявленные нарушения закона в течение месяца.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки