Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
10 июля

Прокурор Верхошижемского района в судебном порядке добился признания трудовых отношений между работником и коммерческой компанией

Прокуратура Верхошижемского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Медио». Поводом к проведению проверки послужило обращение уволенного работника общества, которая пожаловалась в прокуратуру района на отсутствие официально оформленных с ней трудовых отношений и на наличие у работодателя задолженности по заработной плате на сумму около 20 тыс. рублей.

При проверке доводы заявительницы о нарушении её трудовых прав подтвердились. Было установлено, что руководитель общества в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ в период с апреля 2018 года по январь 2019 уклонился от оформления трудового договора с принятой на работу гражданкой. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленного работника работодатель не производил. Помимо этого органами прокураторы выявлен факт наличия у работодателя задолженности по заработной плате перед работником на вышеуказанную сумму.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав заявителя, прокурор Верхошижемского района направил в суд исковое заявление с требованием признать возникшие правоотношения трудовыми.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными, обязал работодателя внести в трудовую книжку заявительницы запись о её трудоустройстве и увольнении, а также произвести налоговые и страховые отчисления, взыскал в её пользу с бывшего работодателя заработную плату.

Выявленные нарушения трудовых прав заявительницы послужили также основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении генерального директора общества и ООО «Медио» производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых генеральному директору общества назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей, юридическому лицу — 30 тыс. рублей.

Решение суда после вступления его в законную силу направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки