Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
15 июля

После вмешательства прокуратуры Нововятского района города Кирова предприятия ЖКХ приняли меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратура Нововятского района города Кирова провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «ГазТеплоСтрой», ООО «Азбука Быта», ООО «КСК» и ООО «Матрица» при эксплуатации котельных и оказании услуг по теплоснабжению жилых домов и социально-значимых объектов, расположенных на территории Нововятского муниципального района города Кирова.

Установлено, что ООО «ГазТеплоСтрой» в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» осуществляет свою деятельность и эксплуатирует опасный производственный объект — систему газораспределения и газопотребления, расположенную в сл. Сошени Нововятского района города Кирова, для выработки в последующем поставщиком тепловой энергии для нужд жилого фонда и объектов социальной сферы в отсутствие специального разрешения (лицензии).

Аналогичные факты эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствие специального разрешения (лицензии) выявлены прокуратурой района в деятельности ООО «Азбука Быта», ООО «КСК» и ООО «Матрица».

По фактам нарушения закона прокуратурой Нововятского района города Кирова руководителям предприятий ЖКХ внесены представления с требованием об их устранении.

В отношении руководителя ООО «Матрица», допустившего наиболее грубые нарушения закона, прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое рассмотрено с назначением должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры руководители предприятий ЖКХ направили в Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору заявления о получении лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки