Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
21 августа

В Кировской области по требованию прокуратуры суд апелляционной инстанции усилил наказание 21-летнему водителю интернет — сервиса поиска попутчиков «BlaBlaCar», виновному в смертельном ДТП

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 21 - летнего жителя города Казани. Водитель интернет — сервиса поиска попутчиков «BlaBlaCar» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 9 октября 2017 года осуждённый, управляя легковым автомобилем «Mitsubishi Grandis», двигался по автодороге «Киров — Советск — Яранск — Нижний Новгород». В момент движения на территории Верхошижемского района Кировской области осуждённый неверно выбрал скоростной режим, не принял мер к остановке управляемого транспортного средства в момент возникновения опасности и совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ» с прицепом, двигавшемся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из пассажирок легкового автомобиля получила смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Назначая ему наказание в виде лишения свободы условно, суд первой инстанции принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств.

Вместе с тем сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного осуждённому наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда первой инстанции изменила, исключила указание о применении ст. 73 УК РФ (условное осуждение), назначила осуждённому наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки