4

В Кирове осуждён местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого по ст. 264.1 УК РФ 37 — летнего местного жителя А., вновь признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что 15 июня 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Mitsubishi Lancer». Двигаясь на транспортном средстве по автодороге «Кострома - Шарья - Киров - Пермь», А. не справился с управлением, допустил занос и наезд автомобиля на металлическое ограждение, расположенное вблизи п. Гнусино Первомайского района города Кирова. После случившегося на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в мае 2018 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был судим и ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати