4

В Кирове осуждён местный житель за избиение посетителя кафе - бара из хулиганских побуждений

Нововятский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого (ст. 157 УК РФ) 27 — летнего местного жителя Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 16 сентября 2018 года осуждённый вместе с потерпевшим, а также другими гражданами находился вблизи входа в кафе - бар, расположенный в доме № 47 по ул. Советской города Кирова. Выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, осуждённый подошел к потерпевшему и нанёс удар ногой в спину, отчего потерпевший упал. В продолжение задуманного Х. продолжил избивать потерпевшего ногами, причинив последнему телесные повреждения, в том числе повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нововятского района города Кирова о доказанности вины Х., признал его виновным и, при наличии предыдущей судимости, путем частичного сложения наказаний, назначил окончательное наказание в виде 1 года 1 месяца и 15 дней лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, Х. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати