13

В Омутнинске осуждены похитители Государственного флага Российской Федерации

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 3-х местных жителей 22, 20 и 18 лет. Они признаны совершившими преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что осуждённые, находясь в ночное время 3 июля 2019 года вблизи здания военного комиссариата Омутнинского и Афанасьевского районов Кировской области, расположенного в городе Омутнинске, из корыстных побуждений похитили Государственный флаг Российской Федерации. В последующем один из молодых людей хранил похищенный флаг у себя дома на стене до момента его изъятия сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района о доказанности вины осуждённых, признал их виновным.

Принимая во внимания тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённых, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением каждому из них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати