16

В Кирове осуждён 42-летний местный житель за фиктивную регистрацию «фирмы — однодневки»

Мировой судья судебного участка № 64 Октябрьского судебного района города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 42 — летнего С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, работая станочником на одном из производственных предприятий города Кирова, за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей предоставил неустановленному лицу свой паспорт для регистрации на его имя юридической фирмы ООО «БРЕНД». В последующем мужчина подписал, а после предоставил в налоговые органы заявление о государственной регистрации юридического лица, решение учредителя и устав общества. Эти документы послужили основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений, несоответствующих действительности. При этом С. осознавал, что от имени данного юридического лица осуществлять предпринимательскую деятельность он не будет, а будет являться лишь «номинальным» её руководителем.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, при наличии совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначил С. наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати