17

Прокурор Фалёнского района направил в суд уголовное дело по факту невыплаты руководителем деревообрабатывающего предприятия заработной платы 50 работникам на сумму свыше 400 тыс. рублей

Прокурор Фалёнского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя деревообрабатывающего предприятия ООО «ВД — ФЛЕКС». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Фалёнского района, направленным в региональное управление СК по результатам проверки соблюдения трудового законодательства.

По версии следствия, обвиняемый, в период с января по июнь 2019 года умышленно, в ущерб трудовых и конституционных прав 50 работников предприятия, уклонился от выплаты заработной платы на сумму 447 тыс. рублей. При этом установлено, что возможность для своевременной выдачи заработной платы у руководителя общества имелась, однако эти денежные средства обвиняемый направил на иные цели.

В период предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого, стоимостью более 1 млн. рублей для возмещения в последующем потерпевшим причиненного материального ущерба.

После утверждения прокурором Фалёнского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зуевский районный суд для рассмотрения по существу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати