25

В Кировской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед субъектными предпринимательства - исполнителями государственных контрактов на сумму около 1 млн. рублей

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены и пресечены нарушения закона, связанные с несвоевременной оплатой оказанных услуг, поставленного товара, в том числе изделий медицинского назначения для нужд КОГБУЗ «Омутнинская центральная районная больница» в рамках исполнения 6 государственных контрактов на общую сумму около 1 млн. рублей.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления законных интересов исполнителей государственных контрактов прокурор Омутнинского района Кировской области внёс главному врачу КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица медицинского учреждения, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении главного врача больницы производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала органов прокуратуры Управлением федеральной антимонопольной службы по Кировской области должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность перед субъектными предпринимательства - исполнителями государственных контрактов на вышеуказанную сумму ликвидирована.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати