26

Осуждён водитель грузового автомобиля, виновный в ДТП, в результате которого погиб пешеход

Советский районный суд Кировской рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 36-летнего жителя города Кирова Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


В судебном заседании установлено, что в дневное время 22 февраля 2019 года осуждённый, управляя грузовым автомобилем — тягачём «Freightliner», двигался по автодороге «Киров — Советск — Яранск». Проезжая участок дороги, расположенный на территории Пижанского района, водитель грузовика превысил скоростной режим вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, не справился с управлением, не принял мер к снижению скорости, несколько изменил траекторию движения ТС, в результате чего совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия 51- летняя потерпевшая получил смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Пижанского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати