13

Вступил в законную силу приговор в отношении 46-летнего жителя города Кирово-Чепецка, осуждённого за незаконный оборот наркотических средств

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 46 - летнего местного жителя Р., осуждённого за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте-апреле 2019 года осуждённый в сети Интернет договорился, а после незаконно приобрел у неустановленного лица «оптовую» партию синтетических наркотических средств, которую в последующем сбывал в городе Кирово-Чепецке через «тайники — закладки».

После совершения очередной попытки сбыть наркотик вблизи дома № 3 по улице Мелиораторов квартала Пригородный города Кирово-Чепецка осуждённый был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, Р. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати