Прокуратура Кировской области

Новости


18 ноября

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Арбажского района и взыскал с осуждённых компенсацию материального ущерба, причиненного в результате совершения преступлений в сфере экологии

Постановлениями мирового судьи Яранского судебного района Кировской области двое местных жителей Т. и К. признаны совершившими  преступления, предусмотренные ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Уголовные дела и их уголовное преследование судом прекращены в связи с назначением каждому из них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 и 6 тыс. рублей соответсвтенно.

Состоявшимся судебным решением установлено, что осуждённые в результате совершения незаконных рубок лесных насаждений причинили   лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 40 тыс. рублей. Вместе с тем, при провозглашении постановлений суда вопросы о взыскании с осуждённых компенсаций причиненного материального ущерба разрешены не были.

После вступления решений суда в законную силу прокурор Арбажского района обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту интересов Российской Федерации, потребовав взыскать с осуждённых компенсации причиненного материального ущерба.

Решениями Яранского районного суда исковые требования прокурора Арбажского района удовлетворены в полном объеме.

Решения суда вступили в законную силу.