18

В Фалёнках перед судом предстанет житель Удмуртской Республики за незаконное приобретение и хранение растений мака, содержащих наркотические средства

Прокурор Фалёнского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Удмуртской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретении и хранении наркотических средств).

По версии следствия, 11 сентября 2019 года обвиняемый приехал на мопеде на территорию Кировской области для приобретения растений мака.  Находясь на территории одного из приусадебных участков в с. Святица Фалёнского муниципального района, мужчина сорвал растения мака, содержащие наркотические средства, общим объемом более 80 гр., а после незаконно хранил их при себе до момента обнаружения и изъятия правоохранительными органами. При проверке данных о личности преступника установлено, что он ранее, начиная с 1989 года, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, а с 2015 года состоит на учете у врача — нарколога.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Фалёнского района обвинительным заключением направлено в Зуевский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати