20

Прокуратурой Юрьянского района приняты меры к понуждению администрации района ликвидировать несанкционированную свалку

Прокуратурой Юрьянского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что в ходе ранее проведенной министерством охраны окружающей среды Кировской области проверки на землях Медянского сельского поселения в 370 м северо-восточнее границы пгт. Мурыгино выявлена несанкционированная свалка отходов лесопиления на общей площади не менее 0,45 га. Объём размещённых отходов составлял не менее 1000 куб.м.

В этой связи министерством охраны окружающей среды Кировской области главам Юрьянского района и Медянского сельского поселения направлена информация с требованием о принятии мер по ликвидации места несанкционированного размещения отходов. Из поступивших в последующем ответов следовало, что данная свалка ликвидирована.

Вместе с тем проведенная прокуратурой района с выездом на место проверка показала, что фактически органами местного самоуправления мер по ликвидации несанкционированной свалки не принято, древесные отходы до настоящего времени не убраны.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Юрьянского района главе администрации Юрьянского района внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати