2

Прокурор Тужинского района в судебном порядке потребовал лишить права доступа к управлению транспортными средствами местного жителя, состоящего на учете у врача-психиатра

Прокуратура Тужинского района Кировской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен 31-летний местный житель, имеющий водительское удостоверение на управление транспортными средствами, состоящий с 2010 года на учете у врача-психиатра с диагнозом «Шизофрения».

Управление транспортными средствами гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

В связи с этим прокурор Тужинского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить доступ вышеуказанного гражданина к управлению транспортными средствами.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, прекратил доступ гражданина к управлению транспортными средствами.

Решение суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати