Прокуратура Кировской области

Новости


4 декабря

После вмешательства Кировского природоохранного прокурора органы муниципалитета приняли меры к ликвидации несанкционированной свалки в городе Кирове

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура на основании поступившего обращения гражданина провела проверку соблюдения органами местного самоуправления в городе Кирове законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой на территории Первомайского района города Кирова вблизи дома № 7 по ул. Береговой выявлено несанкционированное размещение твердых бытовых отходов.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» органы местного самоуправления не принимали должных мер к организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на вышеуказанной территории.

Поскольку установленные нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, по результатам проверки Кировский межрайонный природоохранный прокурор начальнику территориального управления по Первомайскому району города Кирова внёс представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

После вмешательства органов прокуратуры несанкционированная свалка ликвидирована.