Прокуратура Кировской области

Новости


5 декабря

Прокуратура выявила и пресекла нарушения законодательства о контрактной системе при обустройстве мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Лебяжском районе Кировской области

Прокуратура Лебяжского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что сентябре 2019 года администрация Лебяжского городского поселения заключила с ООО «ТЕХНОКОМПЛЕКС» муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Лебяжском районе Кировской области.

По условиям контракта подрядчик должен был завершить работы в срок до 30 сентября 2019 года. Стоимость работ составила почти 700 тыс. рублей.

Вместе с тем, результаты проведённых прокуратурой Лебяжского района в ноябре текущего года проверочных мероприятий свидетельствуют о нарушениях закона в деятельности организации — подрядчика, коротая не обеспечила выполнение технического задания в установленный муниципальным контрактом срок.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Лебяжского района руководителю организации — подрядчика внёс представление. Результаты проверки послужили также основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении должностного и юридического лиц дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). Административные материалы прокуратуры района направлены для рассмотрения по существу в суд.

После вмешательства органов прокуратуры организацией — подрядчиком незамедлительно были начаты и в настоящее время завершены работы по обустройству 15 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Лебяжском районе Кировской области.