Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
6 декабря

В Кирове прокуратура приняла меры реагирования по факту осуществления заказных пассажирских перевозок в нарушение требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в деятельности одного из пассажироперевозчиков, осуществляющего свою деятельность на коммерческой основе при эксплуатации автомобильного транспорта.

Основанием к проверке послужили данные об ухудшении аварийной обстановки в осенне — зимний период на территории Кировской области, а также обстоятельства произошедших дорожно — транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, в том числе в Нолинском районе Кировской области, в результате которых пострадали или погибли люди.

Установлено, что пассажироперевозчиком, оказывающим коммерческие услуги гражданам в городе Кирове в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также ряда подзаконных нормативных актов не обеспечено соблюдение порядка проведения обязательных предварительных, периодических, предрейсовых и послерейсовых медицинских освидетельствований водителей автотранспортных средств, допущенных к их эксплуатации. Указанные нарушения закона создают угрозу безопасности дорожного движения, могут привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Октябрьского района города Кирова внёс пассажироперевозчику представление об их устранении.

Помимо этого материалы проверки прокуратурой Октябрьского района города Кирова направлены в территориальный отдел Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН) для решения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Кировской области по результатам проведения проверки соблюдения законности в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности выявлено 638 нарушений закона - http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=38414

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки