19

В Кирово-Чепецке по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования управляющей компанией денежных средств потребителей коммунальных услуг

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области на основании поступившего обращения гражданина провела проверку соблюдения законодательства при использовании финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса, в ходе которой в деятельности управляющей компании ООО УО «Содействие» выявлен факт нецелевого расходования денежных средств, поступивших от потребителей коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что в период с сентября 2017 по март 2019 года один из руководителей общества с ограниченной ответственностью УО «Содействие», в управлении которого находилось более 15 многоквартирных жилых домов в городе Кирово- Чепецке, умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам управления жилым фондом в части проведения текущего ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, израсходовал денежные средства в размере почти 1 млн. рублей, поступившие от потребителей коммунальных услуг, на иные цели, причинив собственникам жилья имущественный ущерб.

По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителя управляющей компании.

По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Расследование уголовного дела находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати