Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
20 декабря

В Верхнекамском районе после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед коммерческой организацией — исполнителем муниципального контракта на сумму более 600 тыс. рублей

Прокуратура Верхнекамского района Кировской области на основании поступившего обращения руководителя коммерческой организации провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены и пресечены нарушения федерального законодательства, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства.

Установлено, что апреле 2019 года администрация Рудничного городского поселения по итогам проведения электронного аукциона заключила с обществом с ограниченной ответственностью муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству территории парка «Слава» п. Рудничный Верхнекамского муниципального района Кировской области. По условиям контракта стоимость работ составила 613 тыс. рублей.

В сентябре 2019 года организация — подрядчик выполнила техническое задание, после чего сторонами был подписан акт выполненных работ. Вместе с тем установлено, что со стороны администрации Рудничного городского поселения условия муниципального контракта в установленный срок не исполнены, оплата подрядной организации проведена не была.

Вышеуказанный факт послужил основанием для обоснованного обращения руководителя коммерческой организации в органы прокуратуры с жалобой о нарушении его прав как субъекта предпринимательства.

Несвоевременная оплата государственных и муниципальных контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления законных интересов исполнителя муниципального контракта прокурор Верхнекамского района Кировской области внёс главе администрации Рудничного городского поселения представление.

Кроме того результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

После вмешательства органов прокуратуры задолженность перед коммерческой организацией — исполнителем муниципального контракта на вышеуказанную сумму ликвидирована.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки