20

В Кирове осуждён рецидивист за ограбление знакомого после совместного употребления спиртного

Ленинский районный суд города Кирова Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и грабеж (ст. 158, 161 УК РФ), не работающего 32 - летнего П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 7 апреля 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного употребления спиртного в квартире, расположенной в доме № 6 по ул. Мира пос. Дороничи города Кирова, решил похитить денежные средства из кармана брюк спящего потерпевшего К. В осуществление задуманного осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, осознавая отрытый характер своих действий, поскольку в момент изъятия потерпевший проснулся, вытащил из кармана К. денежные средства в размере 4,4 тыс. рублей, с которыми вышел из квартиры, скрывшись с места преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины П., признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, П. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати