Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
2 сентября

В Кировской области по результатам прокурорских проверок по соблюдению прав граждан в сфере ЖКХ выявлено свыше 7 тысяч нарушений закона

Органами прокуратуры области в текущем году при осуществлении надзорных мероприятий по соблюдению прав граждан в сфере ЖКХ выявлено 7446 нарушений закона, принесено 137 протестов, внесено 507 представлений, направлено в суды 988 заявлений, возбуждено 302 дела об административных правонарушениях, объявлено 487 предостережений. По итогам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 311 должностных лиц, к административной ответственности - 229 правонарушителей.

К примеру, Котельничским межрайонным прокурором установлено, что Котельничским МРО ОАО «Кировэнергосбыт» произведено отключение от электроэнергии котельных МУГТ «Спицинское», МП «Светловское ЖКХ», МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича», ООО «Управляющая компания Каскад-ЖКХ». Указанные действия по введению режима ограничения потребления электрической энергии на котельных данных предприятий затрудняет проведение работ по их подготовке к предстоящему отопительному сезону, что в последующем может привести к его срыву. В связи с этим, межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления об обязании Котельничского МРО ОАО «Кировэнергосбыт» восстановить электроснабжение котельных. Аналогичные нарушения выявлены Вятскополянским межрайонным прокурором.

Прокурором Нововятского района г. Кирова установлено, что ООО «Управляющая компания Нововятского района г. Кирова» в нарушение требований ч. 7 ст. 12 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не разрабатывали и доводили до собственников помещений в обслуживаемых многоквартирных домах не реже чем один раз в год предложения о мероприятиях по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий. В связи с этим, прокурором района в отношении юридического лица ООО «Управляющая компания Нововятского района г. Кирова» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ.

Прокурором Советского района на территории МО «Советское городское поселение» выявлены  2 бесхозяйные линии электропередач, которые находились в ненадлежащем техническом состоянии, что создавало угрозу бесперебойному круглосуточному электроснабжению жилых помещений, расположенных на улицах Энгельса (дома № 53 и 59) и Строителей (дом № 35) районного центра. По данным фактам прокурором района в суд направлены заявления об обязании администрации МО «Советское городское поселение» принять бесхозные линии электропередач в собственность и привести их в надлежащее техническое состояние.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки