Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Внесены изменения в законодательство в части представительства в административном судопроизводстве

Федеральным законом № 169-ФЗ от 02.06.2016 «О внесении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» уточнен порядок представительства в административном судопроизводстве.


В соответствии с ч. 1 ст. 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ) обязательным условием представительства в суде по административным делам является наличие у представителя высшего юридического образования.


Суд принимает решение о допуске представителя в судебный процесс на основании представленных им документов о своем образовании, а также документов, удостоверяющих его статус и полномочия (ч. 3 ст. 55 КАС РФ).


В связи с внесенными в статью 55 КАС РФ изменениями адвокаты представляют суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители – документ о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.


Кроме того, полномочия адвоката на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в отдельных случаях, также доверенностью.

перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки