Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Об административной ответственности за невнесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения - федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения средств идентификации.

С 1 июля 2020 года статьей 67 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» на юридических лиц, осуществляющих производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения возложена обязанность по внесению информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга.

За несвоевременное внесение данных в такую систему либо внесение в нее недостоверных данных Федеральным законом от 15.04.2019 № 58-ФЗ с 1 июля 2020 года вводится административная ответственность, предусмотренная статьей 6.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Правом составлять протоколы за совершение указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, должностные лица федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции и (или) федеральный государственный метрологический надзор, а также должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего лицензионный контроль в сфере производства лекарственных средств для медицинского применения.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.34  КоАП, предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Помощник прокурора области по правовому обеспечению,
рассмотрению обращений и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку вопросов версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки