Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Обязанность работодателя предоставлять отпуск работнику

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на отдых, обеспечиваемый в числе прочего предоставлением оплачиваемых ежегодных отпусков.

Статьей 114 ТК РФ закреплено право работника на ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Трудовой кодекс РФ предусматривает следующие виды таких отпусков: -ежегодный основной оплачиваемый отпуск, предоставляемый всем работникам (ст. 115 Трудового кодекса РФ); - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 Трудового кодекса РФ); - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы (статья 118 Трудового кодекса РФ); - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (ст. 119 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отдельным категориям работников, перечисленным в ч. 3 ст. 122 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан по их заявлению предоставить отпуск до истечения шести месяцев (например, несовершеннолетним). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время, рабочего года в соответствии с очередностью, которая определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков (ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ). При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ). В случаях, установленных ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса РФ, работодатель также обязан на основании письменного заявления предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы (например, в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников).

Статья 22 Трудового кодекса РФ устанавливает обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. Следовательно, работодатель обязан предоставлять работнику все виды отпусков, предусмотренные вышеуказанными актами.

Прокуратура Омутнинского района
перейти к списку вопросов версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки