Прокуратура Кировской области

Взаимодействие с обществом


Прокурор Кировской области принял участие в проекте Общественной палаты Российской Федерации «Диалог с прокурором»

Сегодня, 2 марта 2017 года, прокурор Кировской области Журков Н.В. принял участие в работе круглого стола «Диалог с прокурором».

Данный проект реализуется Общественной палатой Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации с 2015 года. Его целью является установление конструктивного диалога руководителя прокуратуры региона с активной молодежью по вопросам общественного контроля, молодежной политики, здорового образа жизни и др.

В рамках проекта состоялась совместная встреча прокурора Кировской области Журкова Н.В., члена Общественной палаты Российской Федерации, руководителя Федерального проекта «Трезвая Россия» Хамзаева С.С. и председателя Общественной палаты области Усенко А.Л. с молодежью Кировской области. Модератором встречи выступил Сангаджи Тарбаев - председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты Российской Федерации. Подобное мероприятие в регионе прошло впервые.





В своем выступлении Журков Н.В. отметил основные направления деятельности, подробно остановился на правозащитной функции прокуратуры. Рассказал о результатах работы ведомства.

Дальнейший разговор продолжился в формате диалога. Прокурор области ответил на вопросы молодежи, касающиеся статуса прокуратуры, защиты прав несовершеннолетних, взаимоотношении активной молодежи и власти, противодействия распространению алкоголизма и наркомании в обществе, роли прокуратуры в вопросах профилактики преступлений и правонарушений, последствиях размещения негативной информации в социальных сетях, а также рассматривались механизмы улучшения взаимодействия прокуратуры и общественности, проблемы соблюдения прав детей-сирот при предоставлении жилья, трудоустройства выпускников ВУЗов и др.

Молодых активистов интересовала складывающаяся в регионе практика привлечения к ответственности лиц, нарушающих законодательство об участии граждан в долевом строительстве жилья, а также при оказании некачественных услуг микрофинансовыми организациями. Говорили и о необходимости уменьшения количества питейных заведений и «кальянных», работающих круглосуточно и торгующих алкогольной продукцией, о пропаганде здорового образа жизни.

В завершение встречи прокурор региона поблагодарил организаторов мероприятия и его участников за интересный диалог. Обращаясь к представителям молодежи региона, Журков Н.В. отметил, что разговор получился конкретным, все озвученные вопросы касались прокурорского надзора и защиты прав жителей региона. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры области.