карта сайта | контакты
Сегодня: 18 июня 2013 года
ГлавнаяНовости
Новости
История прокуратуры
Структура
Работа с кадрами
Документы
Работа с обращениями     граждан
Противодействие коррупции
Взаимодействие с органами местного самоуправления
Разъяснения Законодательства
Интернет- приемная
Информация для СМИ
Полезные ссылки
Информация о проведении тендеров

Контакты

Контакты
Адрес:

Телефон:
Факс:
e-mail:
здание прокуратуры Кировской области расположено на пересечении улиц Володарского и Московской

Новости

8 мая

После вмешательства прокуратуры закрыт доступ к сайту, распространяющему фашистскую символику

Прокуратура города Кирова Кировской области в ходе мониторинга сети Интернет и последующей проверки выявлен Интернет-ресурс, через  который осуществлялось посредничество в торговле предметов с нацистской символикой.

Доступ  местным жителям к указанному интернет-сайту  предоставляло ОАО «МТС».

На сайте к продаже предлагались награды фашистской Германии: крест немецкой матери с изображением нацистской символики, предметы с двойной молнией - символикой подразделения «СС», со свастикой мертвая голова — символикой частей «Мертвая голова», занимавшихся охраной концлагерей, а также  предметы военно-воздушных сил люфтваффе 3 рейх с изображением нацистской свастики.

Исходя из традиций народов России хранить и беречь память о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, принимая во внимание, что забота об участниках, о ветеранах и жертвах войны является историческим долгом общества и государства, учитывая народный, освободительный характер Великой Отечественной войны, в целях поддержания всеобщего мира и согласия, недопущения проявлений фашизма в любой форме принят Федеральный закон от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов».

В соответствии со ст.6 закона важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах запрещается.

Предлагаемые на сайте предметы в сознании народов России ассоциируются с фашизмом, а возможность свободно приобрести данные предметы может способствовать проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии фашизма.

В связи с этим,  прокурор города Кирова  через суд потребовал от  ОАО «МТС» закрыть доступ  к интернет-сайту, содержащему  информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Суд признал исковые требования прокурора  обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

После вступления решения в законную силу его копия направлена в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения электронных страниц указанного сайта в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено".
перейти к списку новостей версия для печати версия для печати


Архив новостей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Районы


Выберите район:
© 2007-2013
,
тел.: , факс:
e-mail:
 
  Создание сайта: МЕДИА-сервис
trix/footer.php");?>