Сегодня Версия для слабовидящих

28 января

В городе Кирове по заявлению прокуратуры суд признал запрещенной информацию экстремистского характера, размещенную в социальной сети

Прокуратура  города Кирова провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет. В ходе неё установлено, что на одной из страниц в социальной сети «В Контакте» размещена открытая для всех пользователей группа, на которой демонстрируется  нацистская и сходная с ней атрибутика  и символика.

Размещенные на данной странице изображения нацистской и сходной с ней атрибутики и символики в сознании народов России ассоциируются с фашизмом. Свободный доступ к данной информации способствует проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии фашизма

В связи с изложенным прокурор города Кирова  района направил в суд заявление с требованиями признать указанную информацию запрещенной на всей территории Российской Федерации. Одновременно, прокуратура потребовала направить копию решения суда в Министерство юстиции Российской Федерации для включения доменного имени страницы социальной сети в Единый реестр запрещенной информации.

Ленинский районный суд г. Кирова полностью удовлетворил заявление прокуратуры. Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль.



перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Архив новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Полезные ссылки