Сегодня Версия для слабовидящих

28 мая

Слободским межрайонным прокурором выявлены нарушения в деятельности управляющей организации при перечислении денежных средств на счет новых компаний после расторжения договора управления

Слободским межрайонным прокурором по результатам проверки эффективности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов в деятельности МУП «Управляющая компания «Север» выявлены нарушения указанного законодательства.

Согласно жилищному законодательству  многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на него и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 31.12.2014 договор управления многоквартирным домом № 3 по ул. В. Тракт г. Слободского, заключенный между ТСЖ «Вятичь-3» и МУП «Управляющая компания «Север» был расторгнут.

Ранее управляющей компанией указанного дома являлось МУП «Управляющая компания «Север». После расторжения договора управления домом управляющая компания  прекратило осуществлять его обслуживание.

В период времени, когда МУП «УК «Север» фактически являлось управляющей компанией данного дома, начисляло и производило сбор денежных средств за оказанные жилищно-коммунальные услуги с жильцов дома, в том числе за ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома.При этом, в нарушение ст. 162 ЖК РФ управляющая компания и после расторжения договора управления, накопленные денежные средства по статье ремонт и содержание многоквартирного дома № 3 по ул. В. Тракт в полном объеме  более 138 тыс. рублей  на счет ТСЖ «Вятичь-3» не перевело.

Указанное нарушает законные права и интересы жильцов дома на благоприятные условия проживания в жилых помещениях, так как ТСЖ «Вятичь-3» не имеет возможности осуществлять текущий ремонт дома по заявкам жильцов и решениями общего собрания собственников в связи с отсутствием накопленных денежных средств на лицевом счете дома.

В связи с выявленными нарушениями директору МУП «Управляющая компания «Север» внесено представление с требованием немедленного их устранения.В резельтате принятых прокуратурой мер денежные средства в размере более 138 тысяч  рублей переведены на счет новой управляющей компании дома.

Аналогичные нарушения выявлены межрайонной прокуратурой в деятельности МУП «Управляющая компания «Север» при перечислении денежных средств на счет новой управляющей организации дома № 27 по ул. Набережной г. Слободского - ООО «УК «Управдом» после расторжения договора управления. По результатам рассмотрения представления, внесенного межрайонной прокуратурой, денежные средства в размере 68 тысяч рублей также перечислены МУП «УК «Север» на счет новой управляющей компании дома.

Указанный вопрос находится на контроле межрайонного прокурора.


перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Полезные ссылки