Сегодня Версия для слабовидящих

9 сентября

Прокурор Богородского района потребовал обеспечить контентную фильтрацию на школьные компьютеры для безопасного доступа учащихся в сеть Интернет

Прокуратура Богородского района при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних граждан проверила соблюдение законодательства в сфере образования.

В соответствии с федеральным законодательством все образовательные учреждения обязаны устанавливать контентную фильтрацию доступа к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

Между тем, в двух общеобразовательных учреждениях района не соблюдаются указанные требования законодательства, обеспечивающие защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. На компьютерах указанных школ установленные средства контент-фильтрации, не блокируют доступ учащихся к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию сомнительного содержания и противоречащим общепринятой этике - допускается беспрепятственный доступ на сайты, содержащие информацию экстремистского, террористического, а также пропагандирующую употребление наркотиков.

Действуя в защиту прав несовершеннолетних, прокурор района обратился  в суд с исками  с требованием незамедлительной установки контент-фильтрации на школьные компьютеры, блокирующие  доступ к указанным сайтам.

В настоящее время исковые заявления удовлетворены в добровольном порядке.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Полезные ссылки