Сегодня Версия для слабовидящих

2 декабря

По постановлениям прокуратуры осуждённые, отбывающие наказание в исправительном учреждении, привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Кировская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с сотрудниками УФСБ России Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в деятельности исправительной колонии № 11 УФСИН России по региону.

Установлено, что двое осуждённых, отбывающих наказание за незаконный сбыт наркотиков в ИК-11, в условиях исправительного учреждения предпринимали попытки по склонению мусульман к радикальному течению ислама путём распространения среди осуждённых колонии литературы, внесённой Министерством юстиции Российской Федерации в список экстремистской и запрещённой к использованию на территории Российской Федерации.

Так, 16 сентября текущего года в  помещении жилого отряда на территории  исправительной колонии, обнаружены и изъяты принадлежащие осуждённым религиозные книги, которые они  хранили в целях массового распространения экстремистских материалов и рекомендовали их прочтение другим заключённым.

Указанная литература судебными решениями  Курганского городского суда Курганской области и Коптевского районного суда САО г.Москвы  включены в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с изложенным, Кировский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  возбудил в отношении этих осуждённых дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

По результатам их  рассмотрения Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области  привлёк  виновных к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в связи с допущенными фактами получения данными осужденными  запрещенной литературы Кировским прокурором  по надзору за соблюдением законов в ИУ внесено представление начальнику ИК-11 с требованием  привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Акт прокурорского  реагирования  находится  в стадии  рассмотрения.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Полезные ссылки