Сегодня Версия для слабовидящих

19 апреля

Прокуратурой Кировской области проводятся проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Кировской области организована и с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Кировской области проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей.

Всего проверочными мероприятиями охвачено 330 объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории области, в их числе 116 торговых центров, на 11 из них нарушения требований пожарной безопасности не выявлялись.

Прокурорами выявлены факты отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудоления в цокольных этажах. Помимо этого имели место неукомплектованность объектов с первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

По итогам проверок принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных лиц к ответственности и реальное устранения выявленных нарушений закона.

В отношении 13 объектов, расположенных в городе Кирове и городе Кирово-Чепецке, где выявлены наиболее грубые нарушения, в суды направлены заявления о приостановлении эксплуатации зданий до устранения нарушений. В настоящее время в отношении 6 из них (ТЦ «Прайд»,  ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в г. Кирово-Чепецке, ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди», ТЦ «Кировский Универмаг»), заявления судами удовлетворены, приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию объектов до рассмотрения дел по существу, которые будут реализованы судебными приставами – исполнителями в рамках процедуры, предусмотренной законодательством об исполнительном производстве.

Четыре определения суда фактически исполнены, в том числе два о запрете осуществления деятельности (ТЦ «Прайд» в г. Кирове и «Бельэтаж» в г. Кирово-Чепецке) и два о приостановлении эксплуатации (ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди» в г. Кирове). Один объект фактически закрыт собственником в ходе прокурорской проверки (ТЦ «Лепсе»).

Итоговые результаты проверки будут освещены 24 апреля 2018 года в 10-00 час.  на пресс-конференции в прокуратуре области по адресу: г. Киров, ул. Володарского, д. 98, актовый зал (4 этаж).

Аккредитация представителей СМИ по телефону: 35-37-13.

Аккредитованным представителям СМИ, желающим задать вопрос об итогах проверки на конкретном объекте, следует предварительно его направить на адрес электронной почты .

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Полезные ссылки