< path d = "M374.456,293.506c-9.7-10.1-21.4-15.5-33.8-15.5c-12.3,0-24.1,5.3-34.2,15.4l-31.6,31.5c-2.6-1.4-5.2-2.7-7.7-4c-3.6-1.8-7-3.5-9.9-5.3c-29.6-18.8-56.5-43.3-82.3-75c-12.5-15.8-20.9-29.1-27-42.6c8.2-7.5,15.8-15.3,23.2-22.8c2.8-2.8,5.6-5.7,8.4-8.5c21-21,21-48.2,0-69.2l-27.3-27.3c-3.1-3.1-6.3-6.3-9.3-9.5c-6-6.2-12.3-12.6-18.8-18.6c-9.7-9.6-21.3-14.7-33.5-14.7s-24,5.1-34,14.7c-0.1,0.1-0.1,0.1-0.2,0.2l-34,34.3c-12.8,12.8-20.1,28.4-21.7,46.5c-2.4,29.2,6.2,56.4,12.8,74.2c16.2,43.7,40.4,84.2,76.5,127.6c43.8,52.3,96.5,93.6,156.7,122.7c23,10.9,53.7,23.8,88,26c2.1,0.1,4.3,0.2,6.3,0.2c23.1,0,42.5-8.3,57.7-24.8c0.1-0.2,0.3-0.3,0.4-0.5c5.2-6.3,11.2-12,17.5-18.1c4.3-4.1,8.7-8.4,13-12.9c9.9-10.3,15.1-22.3,15.1-34.6c0-12.4-5.3-24.3-15.4-34.3L374.456,293.506z M410.256,398.806C410.156,398.806,410.156,398.906,410.256,398.806c-3.9,4.2-7.9,8-12.2,12.2c-6.5,6.2-13.1,12.7-19.3,20c-10.1,10.8-22,15.9-37.6,15.9c-1.5,0-3.1,0-4.6-0.1c-29.7-1.9-57.3-13.5-78-23.4c-56.6-27.4-106.3-66.3-147.6-115.6c-34.1-41.1-56.9-79.1-72-119.9c-9.3-24.9-12.7-44.3-11.2-62.6c1-11.7,5.5-21.4,13.8-29.7l34.1-34.1c4.9-4.6,10.1-7.1,15.2-7.1c6.3,0,11.4,3.8,14.6,7c0.1,0.1,0.2,0.2,0.3,0.3c6.1,5.7,11.9,11.6,18,17.9c3.1,3.2,6.3,6.4,9.5,9.7l27.3,27.3c10.6,10.6,10.6,20.4,0,31c-2.9,2.9-5.7,5.8-8.6,8.6c-8.4,8.6-16.4,16.6-25.1,24.4c-0.2,0.2-0.4,0.3-0.5,0.5c-8.6,8.6-7,17-5.2,22.7c0.1,0.3,0.2,0.6,0.3,0.9c7.1,17.2,17.1,33.4,32.3,52.7l0.1,0.1c27.6,34,56.7,60.5,88.8,80.8c4.1,2.6,8.3,4.7,12.3,6.7c3.6,1.8,7,3.5,9.9,5.3c0.4,0.2,0.8,0.5,1.2,0.7c3.4,1.7,6.6,2.5,9.9,2.5c8.3,0,13.5-5.2,15.2-6.9l34.2-34.2c3.4-3.4,8.8-7.5,15.1-7.5c6.2,0,11.3,3.9,14.4,7.3c0.1,0.1,0.1,0.1,0.2,0.2l55.1,55.1C420.456,377.706,420.456,388.206,410.256,398.806z" / > < path d = "M256.056,112.706c26.2,4.4,50,16.8,69,35.8s31.3,42.8,35.8,69c1.1,6.6,6.8,11.2,13.3,11.2c0.8,0,1.5-0.1,2.3-0.2c7.4-1.2,12.3-8.2,11.1-15.6c-5.4-31.7-20.4-60.6-43.3-83.5s-51.8-37.9-83.5-43.3c-7.4-1.2-14.3,3.7-15.6,11S248.656,111.506,256.056,112.706z" / > < path d = "M473.256,209.006c-8.9-52.2-33.5-99.7-71.3-137.5s-85.3-62.4-137.5-71.3c-7.3-1.3-14.2,3.7-15.5,11c-1.2,7.4,3.7,14.3,11.1,15.6c46.6,7.9,89.1,30,122.9,63.7c33.8,33.8,55.8,76.3,63.7,122.9c1.1,6.6,6.8,11.2,13.3,11.2c0.8,0,1.5-0.1,2.3-0.2C469.556,223.306,474.556,216.306,473.256,209.006z" / >

Бесплатная консультация юриста

8(800)707-64-25

Бесплатная консультация юриста

Согласие на обработку персональных данных

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Вы можете получить бесплатную консультацию юриста:

  1. Задайте вопрос через через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию: Вся РФ - 8(800)707-64-25

🔥 Согласие на обработку персональных данных образец бланк

Компания-работодатель, следуя законодательству, обязана заключать с нанимаемыми работниками трудовые соглашения.

В этих документах описываются все условия трудовых взаимоотношений. Обязательным разделом является раздел «реквизиты».

Со стороны компании-работодателя ими являются название компании, номера регистрационных свидетельств, юридический и фактический адреса, телефоны и так далее.

Что такое согласие на обработку данных

Также необходимо прописывать реквизиты работника. К ним относятся ФИО, серия и номер паспорта, адрес регистрации, место фактического проживания, контактный телефон и прочее.

Данные работника являются личными (персональными). Согласно Конституции России каждый гражданин наделяется правом неприкосновенности жизни, семьи, личной тайны и так далее. Это означает, что для использования персональных данных необходимо оформлять письменный документ.

Таким документом является согласие на обработку персональных данных образец которого можно скачать на сайте.

Ответственность за разглашение

Законодательством Российской Федерации определяется порядок хранения, сбора и применения персональных данных граждан. При нарушении этого порядка на правонарушителя накладывается административная ответственность. Кроме этого существует и уголовная ответственность.

Она наступает в том случае, если нарушение данных норм производилось преднамеренно и с корыстными целями. В этом случае штраф может составить от двухсот пятидесяти до пятисот размеров заработных плат.

Оформив письменное согласие, компания-работодатель избавляет себя от возможности привлечения к ответственности. Давайте разберемся в том, что же несет в себе процесс обработки личных данных. Во-первых, это те самые отношения, которые возникают при следующих обстоятельствах.

В первую очередь это формирование базы данных. Второе – это использование некоторых документов, предоставленных работником и которые находятся в архиве у работодателя.

Форма документа

Данный документ должен содержать идентификационную информацию о работнике. К ней относятся Фамилия, Имя, Отчество, адрес проживания, данные об удостоверении личности, паспортные сведения. Кроме этого, в тексте должно быть приведено название и адрес организации, которая оформляет эту бумагу.

Важно указать в тексте цель, с которой личные сведения берутся в обработку. Естественно нужно перечислить те документы, которые были приняты. Кроме этого необходимо перечислить те действия, которые планируют производить с полученной информацией.

Одним из требований является указание срока действия. Использовать сведения можно запретить и в этот период, поэтому в документе нужно определить порядок одностороннего разрыва (отзыва).

Законодательство предоставляет возможность отозвать данную бумагу абсолютно в любой момент. В этом случае всякие действия с хранящимися данными должны быть прекращены.

Ниже расположен типовой бланк и образец согласия на обработку персональных данных вариант которого можно скачать бесплатно.

🔥 Согласие на обработку персональных данных граждан: законодательные требования к оформлению документа

Конституция РФ закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной и семейной жизни, конфиденциальный статус информации данного рода. Что касается общих персональных данных человека — сведений, которые непосредственно относятся к физическому лицу — на законодательном уровне утвержден специальный регламент их сбора, обработки, передачи и хранения с ведома и согласия их владельца. Особую важность в данных процедурах имеет такой документ, как письменное согласие на обработку персональных данных.

Содержание

🔻 Согласие на обработку персональных данных: правовая суть документа

Письменное согласие на обработку персональных данных — это документ-разрешение, которое физическое лицо (сам субъект персональных данных) дает той или иной заинтересованной стороне для проведения процедуры сбора, передачи, хранения и использования в целевых нуждах информации о своей персоне. Применение данного документа регламентируется Законом “О персональных данных” (ФЗ №152-ФЗ от 27 июня 2006 года), 9 Статья которого декларирует его правовые особенности, а также порядок его составления.

Речь идет о передаче следующей информации о субъекте:

  • ФИО, половая принадлежность, дата рождения, гражданство и пр., то есть — общие данные;
  • физиологические параметры субъекта — биометрические данные;
  • трудоустройство, вероисповедание, состояние здоровья и прочие сведения о личности — информация специального характера.

Важным будет заметить то, что персональное согласие на обработку личных данных необходимо даже в том случаях, если речь идет об общедоступной информации, то есть во всех случаях юридического взаимодействия с гражданином.

Одной из правовых особенностей данной бумаги является гарантия того, что заинтересованная сторона будет использовать предоставленные данные исключительно по целевому назначению, известному самому их субъекту, исключив их участие в каких-либо неправомерных действиях.

Согласие на обработку персональных данных на сегодняшний день является нормативным требованием в любых взаимодействиях с государственными и муниципальными органами, медицинскими службами, образовательными, спортивными, финансовыми, страховыми учреждениями, компанией-работодателем и т.д. — везде, где фигурируют личные данные гражданина, он должен дать персональное согласие на их использование.

🔻 Правила составления согласия на обработку персональных данных

Согласно Закону “О персональных данных”, письменное согласие на обработку личной информации должно нести максимально конкретный и достоверный характер предоставляемых сведений, при этом его заполнение является добровольной акцией самого субъекта такой информации.

Утвержденного на законодательном уровне стандарта заполнения такого документа нет — заявление-согласие составляется по общепринятому в организации образцу (либо в произвольном формате). Вместе с тем закон требует соблюдения требований по изложению следующих категорий данных в таком бланке:

  • реквизиты организации, выступающей заинтересованной в получении информации стороны;
  • реквизиты уполномоченного на прием данных сотрудника учреждения, куда подаются сведения;
  • дата и место написания заявления-согласия;
  • данные субъекта информирования — ФИО, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего персону, адрес проживания.

Основную часть заявления-согласия составляют следующие параметры:

  • конкретный перечень персональных данных, которые передает субъект заинтересованной стороне;
  • цели получения информации;
  • срок действия разрешения от субъекта персональной информации;
  • условия возможности отзыва документа.

Важным моментом изложения является декларация того, что передача информации несет добровольный характер, и разрешение составляется без какого-либо принуждения. Документ в обязательном порядке визируется подписью субъекта информирования.

Образец документа: шаблон заявления-согласия на обработку персональных данных можно скачать по ссылке.

🔻 Сроки действия согласия на обработку личной информации

Регламентированный временной промежуток действия согласия на обработку персональных данных — обязательный реквизит документа. Согласно Закону “О персональных данных”, их хранение не может производиться дольше, чем необходимо в соответствии с целями их использования. Иными словами, срок действия разрешения на обработку личной информации не должен превышать срок взаимодействия субъекта и организации, прописанного в основном договоре (трудовом, банковском, соглашении о предоставлении услуг и пр.).

Передаваемые личные сведения должны быть уничтожены по факту реализации целей их использования либо же при отсутствии необходимости достижения таких целей. Срок действия согласия на обработку личной информации может определяться конкретной датой либо же моментом завершения обработки данных и статуса их ненадобности.

🔻 Законодательная база в вопросах обработки персональных данных

Основным нормативным актом, регулирующих принципы, порядок, условия обработки личных сведений данных граждан, является Закон “О персональных данных” (ФЗ №152-ФЗ от 27 июня 2006 года). В данном федеральном законе также содержится декларация прав и обязанностей стороны-получателя в процессе осуществления сбора личной информации, ответственности за нарушения нормативного регламента.

Статья 13.11 КоАП РФ содержит развернутый перечень того, что запрещается при обработке персональной информации, а также меры ответственности за каждый проступок.

В семи частях документа описываются такие правонарушения, как сбор информации, когда это не предусмотрено законом, получение информации без подписанного согласия, отсутствие информирования субъекта о целях получения данных о нем, нарушение порядка передачи и хранения информации, случайное или умышленное разглашение сведений — данные деяния находятся под законодательным запретом и предполагают серьезные меры административной ответственности.

Уголовные меры наказания — не только штрафы, но также исправительные работы и даже тюремное заключение предусмотрены за умышленное разглашение персональных данных и неправомерное их использование без согласия владельца в том случае, если эти действия наносят вред частной жизни граждан. Пояснения состава преступления в данных действиях излагаются в Статье 137 Уголовного кодекса РФ.

В заключение подчеркнем: согласие на обработку персональных данных служит нормативным условием реализации правомерных действий по сбору, обработке и хранении персонализированных сведений о гражданах РФ. Документ не имеет регламентированного государственного стандарта, однако законодательство выдвигает ряд требований к содержанию в нем обязательной информации. В компетенции заинтересованной стороны — разработка шаблона с учетом всех необходимых параметров персональных данных исходя из целей их использования.

🔥 Согласие на обработку персональных данных

Ваш браузер устарел!

Для корректной работы c сайтом glavkniga.ru
обновите свой браузер:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Продолжить работу

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.517 Safari/537.36

🔥 Согласие на обработку персональных данных — бланк 2020 — 2021

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2020 — 2021 годов, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.

Вам помогут документы и бланки:

Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео:

🔻 Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число входит:

  • определение круга сведений, являющихся персональными;
  • установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
  • описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
  • перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  • определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).

Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ):

  • в удостоверении личности (паспорте);
  • трудовой книжке;
  • свидетельстве ПФР;
  • документах об обучении;
  • документах воинского учета;
  • дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ).

Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

Об ответственности за разглашение персональных данных читайте здесь.

🔻 Что входит в содержание заявления о согласии

Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

  • информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);
  • данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
  • определение цели, с которой предоставляются данные;
  • перечень сведений, которые подлежат обработке;
  • способы обработки данных, в т. ч. указание на иное лицо, которое будет выполнять обработку, если есть намерение привлечь его к этому;
  • срок действия согласия или способ его отзыва;
  • собственноручная подпись лица, дающего разрешение.

ВНИМАНИЕ! В заявлении о согласии на обработку персональных данных желательно указывать 1 цель, для которой собираются сведения. Сейчас нет прямого запрета включать в одно согласие несколько целей обработки персональных данных.

Вместе с тем есть риск, что Роскомнадзор и затем суд сочтут это нарушением (постановление 9 арбитражного апелляционного суда от 16.08.2016 №09АП-30182/2016-АК). Но Минкомсвязь подготовил проект, согласно которому, в одно заявление можно будет включать несколько целей.

Об основных принципах оформления документа, удостоверяющего полномочия представителя, читайте в статье «Доверенность на получение заработной платы — образец».

🔻 Документ о согласии 2020 — 2021 годов: форма и образец

Бланк согласия на обработку персональных данных не имеет законодательно утвержденной формы. При его оформлении нужно только соблюсти обязательность включения в него сведений, предусмотренных п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ.

Каждый получатель персональной информации может разработать форму согласия самостоятельно, отразив в ней необходимый ему перечень сведений и особенности их обработки.

С 1 из образцов согласия на обработку персональных данных можно ознакомиться на нашем сайте:

Альтернативный вариант согласия работника на обработку персональных данных разработан экспертами КонсультантПлюс. Получите бесплатный пробный доступ к К+ и переходите к образцу.

🔻 Итоги

Согласно действующему законодательству обработка большей части персональных данных о человеке должна осуществляться с его письменного согласия. Определенной формы у документа, содержащего такое согласие, не имеется, однако установлен перечень обязательной информации, которая должна быть включена в него. Итоговый перечень необходимых персональных данных разрабатывает получатель этих сведений.

  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
  • Трудовой кодекс РФ

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Остались вопросы? Задайте вопрос юристу бесплатно!

Оцените статью
Добавить комментарий